【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

扬州市文广新局局长季培均

作者:王鑫       来源:扬州网       时间: 2014-07-07
分享到: 更多

  扬州网讯(记者 王鑫)6月30日,在2014年第二场“三公开三报告”活动中,有市民对永顺村、沙头村两家农家书屋现状进行了质疑。当天下午,扬州市文广新局就组织人员,对两处农家书屋进行了实地调查,发现原来这两处书屋都已搬迁。


  6月30日下午,扬州市文广新局迅速组织检查组,来到了两处被曝光的农家书屋实地查看。在永顺村,村部相关人员介绍,根据开发区政府的要求,永顺村部分村民已安置到滨江花园,2011年已将永顺村的农家书屋合并到滨江花园社区便民服务中心。经实地查看,目前滨江花园社区书屋(同时挂着农家书屋的牌子)开放正常。随后,检查组来到沙头镇沙头村,看到了在VCR中曝光的农家书屋,该书屋有牌子,室内确实没有图书和桌椅,但实际上这是原来的书屋,新书屋已经搬至沙头村部的二楼。在新的农家书屋,书屋整洁、制度上墙,有图书编目、借阅登记信息反馈等档案。


  扬州市文广新局局长季培均称,现在全市范围内有1019家农家书屋,首先要对这些农家书屋“回头看”,一个不漏核实核清农家书屋的位置、藏书、管理人员、协管人员、图书借阅、阅读活动开展等信息。有条件的地区以县(市、区)图书馆为龙头,整合资源,建立“图书馆-乡镇文化站图书室-农家书屋”的图书馆总分馆制,统一采购,统一编目,统一配送,使图书流动起来,让居民读到想读的书。


  此外,还将努力推进数字化农家书屋建设,提升农家书屋服务水平,并依托农家书屋的阵地作用,开展多项阅读、交流活动,引导农民到书屋借阅图书。

欢迎关注
相关新闻

扬州市文广新局局长季培均

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像