【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

贯彻落实中央决策部署 营造良好舆论氛围

作者:涂桂林       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-03-09
分享到: 更多

    本报讯 (记者涂桂林)3月6日下午,国家新闻出版广电总局在京举办党组理论学习中心组2015年第三次集体学习会暨我国宏观经济形势专题讲座。中宣部副部长,国家新闻出版广电总局党组书记、局长蔡赴朝主持会议并讲话。国家发展和改革委员会副秘书长王一鸣在会上作了辅导报告,系统阐述了我国当前宏观经济形势和发展态势。总局党组副书记聂辰席,党组成员田进、阎晓宏、孙寿山、童刚出席学习会。

    蔡赴朝指出,去年以来,习近平总书记全面总结我国发展经验,准确研判当前形势和未来走势,作出我国经济发展进入新常态的重大战略判断。正确把握“认识新常态,适应新常态,引领新常态”这个大逻辑,对于我们切实把思想和行动统一到中央各项工作的方针政策和重大决策部署上来,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶,具有重大而深远的意义。

    蔡赴朝在会议总结时指出,这次辅导报告紧扣中央精神和决策部署,直面问题、聚焦热点,原因道理说得透彻,难点热点讲得明白,对帮助大家深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步深化对经济新常态的理解,科学认识经济社会发展取得的成就,既正视困难和挑战,又看到有利因素和条件,把思想和行动统一到中央的科学判断、重大决策部署上来,坚定对经济持续健康发展的信心,有着很强的现实针对性。

    蔡赴朝强调,当前,宣传思想文化工作也正在形成新常态。新闻出版广播影视部门要深刻认识新常态的阶段性特征和趋势性变化,进一步坚定信心、凝聚共识,在适应新常态,着眼新要求,把握新特征,应对新挑战上主动作为,充分发挥工作优势,通过积极、正确、鼓舞人心的正面宣传,为贯彻落实中央决策部署营造良好舆论氛围,提供智力支持和文化条件。

    蔡赴朝要求,总局系统要紧紧围绕“四个全面”工作大局,牢牢把握“两个巩固”根本任务,切实找准服务经济发展新常态的工作切入点,着力提高舆论引导能力和水平,着力抓好优秀作品创作生产,着力深化改革、加快发展,着力提高公共服务水平,着力促进媒体融合建设,着力增强国际传播能力,着力提高依法行政、依法管理水平,在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党实践中作出更大贡献,推进新常态下新闻出版广播影视工作实现新发展。

    总局机关正司局长、中央三台分党组成员及直属单位党政主要负责人参加了集体学习会。

欢迎关注
相关新闻

贯彻落实中央决策部署 营造良好舆论氛围

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像