【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

Print China2015:先进数字印刷包装设备成为亮点

作者:       来源:创印网       时间: 2015-04-14
分享到: 更多
  2015年 4月7日-12日,为期6天的第三届中国(广东)国际印刷技术展览会(简称“广印展”)在广东现代国际展览中心举办。值得一提的是,此次展会上首次设立了数字化产品专馆。

  随着印刷质量和印刷速度的大幅提升以及印刷成本的下降,数码印刷企业在展会中带来了最新的印刷装备,向传统胶印同行发起“挑战”。本届展会,数码印刷的顶尖巨头悉数参展。

  惠普公司此次参展的HP Indigo 30000数码印刷机能够完成75厘米宽幅数字单张印刷,能够更好地帮助印刷企业应对供应链压力以及多品类印刷的挑战等,展会上的各类新产品、新技术集中亮相,吸引了国内外大量买家。并且惠普公司与北人集团公司,“强强联合,双手紧握,深度合作,一定能够创造双方发展新的局面,带动中国印刷机制造业向高端化、智能化、数字化、绿色、环保的方向迈进,为中国印刷业提供当代最高端的高速喷墨数字印刷机,适应印刷市场新常态的发展。”

  本届展会上,海德堡与数码印刷龙头理光强强联合研发的“凌图系列数码印刷机”,以及能够实时将个性化的文字图案打印到物体表面的“4D数码打印机”,也借本届展会首次亮相中国,为海德堡在中国市场大力推进数码战略打响“发令枪”。

  “海德堡正在伴随时代脚步进行令人瞩目的改变。今天的海德堡正在重塑其在数码印刷领域的地位。”海德堡全球CEO林巴赫先生表示:“数码印刷是未来海德堡扩大业务的重点,并将成为增长的关键。”

  而对于胶版印刷与数码印刷在未来的较量,海德堡中国首席执行官黄连光先生所说:“胶印和数码并不是相互对立争夺市场的关系,与之相反,二者相结合取长补短才是制胜之道。”据悉,因此,海德堡传统胶印机也正在从原文件、制版、流程控制、检测等方面加强数字化控制。

  另一大数字印刷巨头佳能的展台则针对图书印刷、标签、手册打印、照片打印、标识和展示、数码打样和数码快印等行业,划分了5大区域。两个软件展示区展示了行业领先的PRISMprepare和PRISMAproduction软件解决方案。imagePRESS C800、OcéVarioPrint 6320 Ultra+、ColorWave900、Arizona460GT以及专门针对标签打印的OcéVarioStream7110等明星产品均有亮相。

  另一方,佳能也不甘示弱,本次佳能展台针对图书印刷、标签、手册打印、照片打印、标识和展示、数码打样和数码快印等行业,划分了5大区域。两个软件展示区展示了行业领先的PRISM prepare和PRISMA production软件解决方案。图书印刷区展示了Océ ColorStrean 3500及完整的印前印后处理系统,Océ VarioPrint 6320Ultra+及imagePRESS C800则满足入门级按需印刷。Océ VarioPrint 6320Ultra+还擅长高质量双面变量打印。此外,标志标识领域的ColorWave 900系列产品、和Arizona 460GT产品,以及专门针对标签打印的Océ VarioStream7110产品,和进行手册打印imagePRESS C7011VPS及VarioPRINT 135等明星产品均有亮相。全面的产品和软件服务让参展者直观地了解到佳能在各个应用领域的布局和储备。佳能还将《读库》按需印刷的全过程搬到了展台上,让参展者亲眼见证图书按需印刷所实现的灵活和高效响应过程。

  同时,国内老牌胶印设备制造商也正纷纷加紧向数码印刷进军。国有企业北人集团是国内胶版印刷的龙头企业之一。在这次展会上,该企业首发推出一款卷筒纸商用书刊数码印刷机,吸引了大批买家驻足观看洽谈。

  “现在我们50%以上的研发投入已向数码印刷倾斜。”北人集团党委书记、董事长张培武透露,近年来北人集团加强与美国某企业合作研发数码印刷机,继去年首次推出一款小型标签数码印刷机后,今年首次研发推出可一次性打印整本书刊的大型数码印刷机,大力开拓数码印刷市场。

  在这次展会上各大包装印刷企业争艳,同时参观展览的人也络绎不绝!展会在全球印刷业面临技术变革升级、产业结构调整的背景下,以“绿色、高效、数字化、智能化”为主题,力求从国际视野和战略高度反映最新技术成果和最前沿的发展动向,通过和世界各地印刷及设备器材行业同仁的交流和对话,为供需双方和中国印刷业带来新的发展契机。

欢迎关注
相关新闻

Print China2015:先进数字印刷包装设备成为亮点

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像