【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

塑料制品印刷前表面预处理原因解析

作者:       来源:CPP114       时间: 2015-04-14
分享到: 更多
  塑料制品经过印刷后,不仅要求产品质量上要达到色彩鲜艳、清晰明快,层次丰富、立体感强的印刷效果,而且印刷墨色必须牢固,经得起在流通领域中的磨擦,做到墨层不脱落、不掉色。否则,便会失去使用价值。对纸张印刷来说,很容易达到以上这些要求。纸的表面有一定的粗糙度,有毛细作用,吸墨性强,容易干燥结膜,所以印刷牢度好。

  而用于包装装潢的聚烯烃塑料如聚乙烯和聚丙烯薄膜,表面光滑,不容易接受油墨的浸润,这类非极性高分子聚合物的印刷适性较差,且原因很复杂。

  近年来,曾见报导外商已推出对PE、PP薄膜不需预处理的塑料油墨,实际上它的印刷牢度有一定限度,难以达到凹版装潢印刷品所要求的薄膜表面与墨层之间的结合牢度指标。因此,国内外印刷行家仍主张聚烯烃薄膜印刷前必须经过预处理,以便获得预期的印刷效果。

欢迎关注
相关新闻

塑料制品印刷前表面预处理原因解析

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像