【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

凤凰传媒伦敦书展上版权贸易抢眼

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-04-15
分享到: 更多
  本报讯 (记者王坤宁)4月14日,在正在举办的伦敦书展上,凤凰传媒版权贸易抢眼,《中华礼仪绘本》《依偎》和《小水的除夕》3本书的英文版在书展上首发。


  《中华礼仪绘本》包含7个品种,该套丛书邀请包括祁智在内的多位国内知名儿童文学作家及插画师倾力打造而成,是国内第一套以绘本形式阐述礼仪养成的丛书。2014年11月13日,此套丛书的中文版首发,之后国内各大媒体、电台以及电视台开设专题、专栏陆续推出丛书中的系列故事,在社会上产生了广泛影响,丛书中文版的市场销售也取得了不俗的成绩。《中华礼仪绘本》英文版由英国仙那都出版公司出版发行,甄选中文版丛书中更具普适性和国际化的题材,让英语读者也能被图画故事所吸引,进而了解中华的礼仪与文化。


  《依偎》是江苏作家丁捷于2011年创作的一部爱情题材的长篇小说,2013年获得第八届金陵文学奖长篇小说大奖,2014年获第五届紫金山文学奖长篇小说大奖。2013年,《依偎》的版权被韩国booklab出版公司引进后,成为韩国最大书店集团教保文库的重点外国文学畅销书和亚洲青少年必读推荐书目。之后,经亚洲青少年文化联盟推选、韩国首尔女子大学教授郑圣宪等5名评委专家提名,《依偎》成为“亚洲青春文学奖”首部获奖作品。2014年,江苏文艺出版社出版《依偎》中文版,并将版权输出至英国仙那都出版公司。


  《小水的除夕》是作家祁智沉淀多年、倾情创作的长篇小说。该作品由江苏凤凰少年儿童出版社出版发行,10个月内销售5万余册。该书先后获得第十三届精神文明建设“五个一工程”奖、上榜2014年度“华文好书”童书榜,并在不到一年的时间里将英文版权授予英国仙那都出版公司。伦敦书展总监JACKS认为,近年来,江苏凤凰少年儿童出版社一直致力于将旗下的儿童文学原创佳作进行海外版权输出,依靠独特的战略眼光和卓有成效的营销规划,在中国文化走出去方面取得了丰硕成果。


  在首发式后,凤凰出版传媒集团向查宁阁图书馆赠送了凤凰版少儿类图书。


  此外,《谢友苏人物画集》版权输出仪式当天上午在伦敦书展凤凰传媒展位举行。画家谢友苏将其代表作品《谢友苏人物画集》的英文版授权凤凰传媒输出给英国仙那都出版公司。谢友苏在英国的正式个人画展将于今年下半年在伦敦举办。


欢迎关注
相关新闻

凤凰传媒伦敦书展上版权贸易抢眼

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像