【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

讲述阅读故事 传播阅读力量

作者:冯文礼       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-04-20
分享到: 更多
  本报讯 (记者冯文礼)4月17日,一场以“书香赣鄱:在学习中崛起”为主题的全民阅读泰豪论坛在江西南昌举行,国家新闻出版广电总局党组成员宋明昌、江西省政协副主席汤建人出席论坛并致辞。


  著名作家王蒙,全国政协委员、中国出版协会常务副理事长、中国图书评论学会会长邬书林,全国政协委员、中国编辑学会会长郝振省,以及青年自学成才典型张立勇担任嘉宾并作了精彩演讲。


  宋明昌在致辞中说,党和政府高度重视全民阅读活动。习近平总书记指出,学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。党的十八大首次将“开展全民阅读活动”写入报告,李克强总理连续两年在政府工作报告中提出“倡导全民阅读”。总局正在加快推动《全民阅读促进条例》立法进程,发布《国家全民阅读中长期规划》。开展全民阅读活动是我国构建公共文化服务体系的一项重要部署,对培育和践行社会主义核心价值观、提高国民思想道德素质和科学文化素质、建设社会主义文化强国、增强国家文化软实力、实现中华民族伟大复兴中国梦具有十分重要的历史意义和现实意义。


  宋明昌指出,“书香赣鄱”是江西打造的全国知名阅读活动品牌。目前,“书香赣鄱”全民阅读活动在赣鄱大地开展得如火如荼,从机关到企业、从学校到乡村,全社会形成了以读书为荣、以读书为乐的良好风尚。泰豪论坛已成为全民阅读活动的知名品牌,这对于传播社会主义核心价值观,讲述阅读故事,传播阅读力量,培育营造“好读书、读好书、读书好”的氛围,为促进江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”将会提供重要的精神动力和智力支持。他希望江西继续建立健全全民阅读活动长效机制,不断加大公共文化投入,创作出版精品力作,创新全民阅读活动形式,推广数字阅读新方式,表彰全民阅读先进典型,加快学习型社会建设,将全民阅读活动与精神文明建设结合起来,把文明幸福变成人民群众的精神追求,让绚丽多姿的书香之花在赣鄱大地遍地开放。


  总局新闻报刊司司长李军、财务司副司长王泉,江西省新闻出版广电局局长杨六华,江西省出版集团公司董事长赵东亮等参加论坛。本次论坛活动由江西省新闻出版广电局、省直机关工委、江西日报社、江西广播电视台、省出版集团公司、省总工会、团省委、省妇联主办,中文天地出版传媒股份有限公司、江西新华发行集团有限公司承办,是2015年“书香赣鄱·风景独好”全民阅读系列活动之一。


欢迎关注
相关新闻

讲述阅读故事 传播阅读力量

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像