【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

出席中国版权协会与北京印刷学院签约合作仪式

作者:李明远       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-04-21
分享到: 更多

  本报讯 (记者李明远)4月17日下午,中国版权协会与北京印刷学院战略合作协议签字仪式在北京印刷学院举行,国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局副局长、中国版权协会理事长阎晓宏出席签字仪式并致辞。


  阎晓宏在致辞中指出,中国版权协会与北京印刷学院举行战略合作协议签字仪式,不仅标志着双方的合作进入了实质性推进阶段,也标志着高等院校与行业协会在版权保护领域开展协同创新、培养版权人才、发挥版权在文化产业发展中的作用上取得了新的突破。双方深度合作将为加快版权领域产业化发展、专业人才培养、技术进步提供新思路、新方式。


  阎晓宏强调,版权工作需要社会发挥各方面的力量,版权事业、产业的发展,需要解决一些重大理论和实践问题。互联网环境下产品生产、传播的方式发生变化,著作权授权方式、法律制修订等方面出现新问题、新挑战。中国版权协会、北京印刷学院达成的战略合作,将借助各自优势,发挥专业团体、研究机构的作用,通过承担国家重大课题,在国家版权局的指导下,根据广大协会会员单位的诉求,开展有意义的探索,通过产学研结合共同促成问题的解决。他希望未来中国版权协会、北京印刷学院,在版权管理、人才培养、社会宣传等方面加强合作,共同为版权事业的发展发挥积极的推动作用。


  根据战略合作框架协议,中国版权协会与北京印刷学院将在版权人才培养、版权保护研究、版权宣传教育、版权国际交流等方面开展深度合作。中国版权协会成为北京印刷学院版权人才培养基地,中国版权协会版权研究中心落户北京印刷学院并挂牌成立。


  北京印刷学院党委书记刘超美、校长王永生,中国版权协会常务副理事长王国庆,国家版权局版权管理司副司长段玉萍、李承武等参加签字仪式。北京印刷学院副校长许文才主持签字仪式。

欢迎关注
相关新闻

出席中国版权协会与北京印刷学院签约合作仪式

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像