【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

西藏震区通信基本恢复至震前水平

作者:       来源:电信管理局       时间: 2015-05-06
分享到: 更多

  2015年4月25日14时11分,尼泊尔发生8.1级地震,震源深度20千米,我国西藏自治区日喀则市有明显震感,其中聂拉木县、吉隆县震感强烈;当日17时17分,日喀则市定日县再次发生5.9级地震,震源深度20千米。上述两次地震导致日喀则市1处二干光缆及多处本地网光缆中断,最严重时,造成聂拉木县、吉隆县、定日县、定结县等四县共66个基站退服(占四县基站总数388个的17%),其中,聂拉木县樟木镇、定日县绒辖乡通信全阻。

  灾情发生后,工业和信息化部领导高度重视,紧急部署抗震救灾通信保障工作,部应急通信指挥中心随即与西藏自治区通信管理局和三家基础电信运营企业建立视频连接,协调各部门应急处置。西藏通信管理局迅速启动应急预案,组织当地基础电信企业,第一时间赶赴救灾一线,全力做好抗震救灾应急通信保障。

  截至5月5日10时,西藏通信业共出动应急通信保障人员628人、应急通信车辆104台、油机38台,调配基站卫星设备2套、卫星电话46部,开展抢修恢复和通信保障。同时,通过架设临时基站、周边基站紧急扩容等方式,保障了居民安置点通信畅通,并提供了欠费不停机、免费报平安、寻亲热线等便民服务。

  目前,除定日县有1个退服基站尚在调试外,其他受损基站等通信设施已全部恢复运行(樟木镇和吉隆口岸因人员全部辙离,当地无公众通信需求,相关受损基站和光缆等通信设施暂不修复),震区通信已基本恢复至灾前水平,抗震救灾工作重点由通信抢修转入灾后重建阶段。

欢迎关注
相关新闻

西藏震区通信基本恢复至震前水平

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像