【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

腾讯推出“人人可参与”创业平台

作者:刘蓓蓓       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-05-07
分享到: 更多

    在近日举行的腾讯开放战略发布会上,腾讯与北京、上海、天津3个直辖市政府代表共同开启战略合作,计划在全国建立25个线下众创空间,总面积超过50万平方米。“这是一个土壤,开放之前我们是自己圈起来种一点庄稼。但是随着大家种植的东西越来越细分,我们发现很多东西自己种不了。所以,我们还是做土壤,帮助更多人成长的同时,也是在帮助我们自己。”腾讯公司首席运营官任宇昕宣布,2015年,腾讯将聚合内部资源并联合社会各界力量,推出腾讯众创空间,打造一个人人可参与的创新创业平台。

    建立25个线下众创空间

    “短短几年间,腾讯开放平台上创业者人数增长了36倍。在这样成熟的创业生态环境下,2015年,创业者迎来了众创元年。”任宇昕表示,众创时代对社会、对产业、对个人都将产生非常积极的影响,社会层面能提升和激活存量经济的发展活力,产业层面能积极培育线上线下新业态,个人层面将激活全社会的创新细胞,实现大众创业梦想。

    国内的互联网创业经历了个创时代、开放时代,目前正面临着众创时代。而腾讯自2011年正式对外开放以来,在扶持创业、孵化创新方面,已经取得了丰硕的成果。4年里,腾讯开放平台与创业伙伴共同成长,累计为创业者创造收益超过100亿元,腾讯开放平台上的创业公司总估值超过2000亿元,为整个社会创造的就业机会超过1500万个。

    此次发布会上,腾讯还与北京、上海、天津3个直辖市政府代表共同开启战略合作,三地超15万平方米腾讯众创空间在发布会现场落地。2015年腾讯计划在全国建立25个线下众创空间,总面积超过50万平方米。同时,腾讯携手合作伙伴面向创业者分享腾讯创业经验、产品思维,突出实战性、成长性的创业营也正式浮出水面。备受创业者关注的2015腾讯众创大赛也在此次发布会上宣布开赛。

    打造全要素创业孵化器

    对于如何打造能够更好地为创业者服务的众创空间,腾讯社交网络事业群副总裁林松涛表示:“中国的创业孵化器大致分3个阶段,即纯物理空间孵化器、互联网元素孵化器、全要素孵化器。腾讯众创空间的目标就是结合时代发展,以及创业者不同生命周期的需求,打造全要素的创业孵化器。”林松涛说,腾讯众创空间具备包括线上和线下的流量加速能力、开放支持能力、教育培训能力和辐射带动能力等几大核心能力。

    流量加速能力主要体现在应用宝上。艾瑞报告显示,应用宝市场份额已经跃居行业第一。林松涛说,应用宝的新品首发就是对优质新品应用很好的流量加速。此外,作为扶持优质应用的“双百计划”,实施半年来已接入微影、美家帮、车生活等20个应用,注入精准流量,帮助这些优质创业企业产品迅猛成长。

    同时,腾讯众创空间还将通过聚合腾讯全平台的开放资源,拥有独特而强大的开放扶持能力。通过微信公众平台的开放,各类公众账号数量突破800万,再小的个体都可以有自己的品牌。通过广点通,腾讯为创业者提供了精准有效的开放营销能力。从去年底正式亮相的QQ物联,也为硬件创业者和传统产业互联网+转型提供了硬件开放能力。在教育培训方面,腾讯众创空间还携手长江商学院以及众多导师,推出了首期创业营。创业营的培训课程将腾讯16年来的创业经验与产品、运营思维首度对外开放,结合长江商学院的优质商业管理课程,同时通过创业营强大的导师阵容对学员进行全程实战辅导,直接帮助创业者解决现实中的难题。

    除了腾讯自身力量,腾讯众创空间还拥有强大的辐射带动能力,带动、吸引了大量创业支持力量加入腾讯众创空间。林松涛表示:“首批加入腾讯众创投资联盟的有经纬中国、达晨创投、险峰基金等超20家知名创投机构。目前联盟的创业基金规模已超1000亿元,可为创业者提供融资服务。”

欢迎关注
相关新闻

腾讯推出“人人可参与”创业平台

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像