【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

刘震云小说《手机》阿拉伯文版四国首发

作者:范燕莹       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-05-12
分享到: 更多
  本报讯 当地时间5月7日,作家刘震云小说《手机》阿拉伯文版新书首发式在阿联酋阿布扎比国际书展举行。该书由埃及、黎巴嫩、摩洛哥和阿尔及利亚4个阿拉伯国家的出版社同时出版。这在中阿文化交流史上尚属首次,《手机》阿文版的出版也创造了一项新的文化纪录。


  阿布扎比国际书展主办方特意将《手机》的首发式安排在书展开幕式当天,并在书展最大的开放活动区举行,同时还邀请刘震云来到新书首发式现场,与阿拉伯国家的读者面对面交流。


  沙特阿拉伯苏德国王大学中文系主任、著名汉学家、《手机》阿文版译者哈塞宁与现场读者分享了自己翻译《手机》过程中的艰辛和快乐。他创造性地使用阿拉伯地区的方言来翻译《手机》中的人物对话,在保留原文风格的同时,也帮助阿拉伯国家的读者更好地理解作品中的意味。


  埃及著名汉学家、出版人白鑫介绍说,《手机》阿文版出版后,刘震云还将有多部作品陆续在阿拉伯地区出版,包括《一句顶一万句》《塔铺》《温故一九四二》《我叫刘跃进》《我不是潘金莲》等,伊拉克也会加入到同步出版发行的阵营。(范燕莹)


欢迎关注
相关新闻

刘震云小说《手机》阿拉伯文版四国首发

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像