【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

威尼斯双年展中国馆聚焦“民间未来”

作者:丹青       来源:中国文化报       时间: 2015-05-12
分享到: 更多

  中国文化报记者丹青报道:当地时间5月7日下午3时,伴随一段乡土气息浓郁的序曲奏响,第56届威尼斯双年展中国馆“民间未来”拉开帷幕,意大利水城威尼斯军械库和处女花园再次展现中国馆的绰约多姿。中国文化部副部长丁伟、中国驻意大利大使李瑞宇、香港特别行政区政务司司长林郑月娥、威尼斯双年展组委会主席保罗·巴拉塔和参展艺术家谭盾、刘家琨、陆扬、吴文光等出席。

  本次中国馆策展团队北京当代艺术基金会以“民间未来”,回应威尼斯双年展总策展人奥奎·恩维佐的“全世界的未来”,并邀请3位根植于民间的艺术家及两个艺术平台参展,他们的作品取法民间和传统并观照当下,以多样化的叙事语言呈现当代艺术生态的各种可能性。作品得益于民间和中国优秀传统文化土壤的滋养,为本届威尼斯双年展中国馆增辉,吸引大量观众前来参观。

  本届威尼斯双年展中国馆活动由中国文化部支持,中国对外文化集团公司承办。据悉,为在长达半年的展期中不断充实和更新观众的多维体验,中国馆团队将在开幕式结束后,围绕“民间未来”主题以多种形式持续推出系列活动,内容涉及建筑与文化、文学与艺术、音乐与诗歌等。

欢迎关注
相关新闻

威尼斯双年展中国馆聚焦“民间未来”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像