【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

如何验收数字出版其他项目

作者:姜占峰 张峻       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-05-14
分享到: 更多
  【核心问题】


  数字出版项目软件验收完毕后,硬件应如何验收?除软硬件之外还有哪些内容应该进行验收和评价?整体验收完毕后还有哪些步骤应该进行?


  □姜占峰 张峻


  验收完软件后,数字出版项目还要对硬件和其他项目进行验收。硬件验收主要是对项目中购置的硬件设备,进行数量、配置等符合性验收,必要时进行实地考察。


  除软硬件之外,项目验收还应对以下内容进行验收和评价:


  1. 项目建设组织管理。是否有专门的项目组织机构,是否按规定进行招投标管理,是否对项目进行科学的进度管理。


  2. 项目预算编制。项目申报文件是验收和审计的唯一依据。项目预算编制要与申报文件具有一致性、相符性和完整性。


  3. 项目资金支出。主要项目资金支出范围、支出程序等进行合规性审查。


  4. 项目文档管理。项目决策文档、实施文档、财务文档等是否齐全、一致和准确。


  此外,对软件、硬件和资源按规格验收后,还需对项目文档进行整理、归档和编号。项目验收文档中还应有用户使用报告、第三方测试报告、项目审计报告等。


  同时,项目组还应提交项目整体验收请示。经批准后,召开包括第三方行业专家、项目领导小组和项目组成员、财务审计人员和项目建设单位相关负责人等参加的项目整体验收会。项目验收会要有确定的会议议程,验收专家组成员要对项目是否达到预期建设目标和是否完成建设任务进行验收评审,并对项目实施的规范性、项目文档管理情况、项目作用和意义进行评价,对项目提出有针对性的建议等,最终形成项目验收专家意见。

 


欢迎关注
相关新闻

如何验收数字出版其他项目

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像