【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

智能镜子面世有望成为家庭控制枢纽

作者:高晨       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-05-14
分享到: 更多
  □高晨


  每天出门前必做的两件事:查天气,决定是否需要带伞;照镜子,看看今天有没有更美。


  假如想让效率再高点,这两件事也可以同时完成。来自美国普渡大学的一组学生创业团队最近推出一款可显示各种信息的镜子MirrorMirror。通过一定的设置,你在照镜子的同时还能顺便看到新闻、邮件、社交网络消息以及交通路况、天气等信息。


  MirrorMirror 目前还处在原型阶段。该团队在普通的镜子中加入面部识别功能,以让其根据镜前人确认该显示何种信息。当你走到镜子前,面部特征被镜子识别后,镜子上就会显示出你曾设置过的各种信息。


  团队成员Nick Molo在接受采访时介绍说,在识别“主人”前MirrorMirror通常只会显示天气、新闻等基本信息。不过当它识别到特定的“主人”时,就会显示更加个性化的信息。Nick Molo还表示,MirrorMirror会开放开发平台,任何人都能据此开发APP,以让镜子显示他们最想知道的信息。


  然而团队的目标还不单单只是想生产这种智能镜子,他们计划要把 MirrorMirror变成家庭自控系统的一个枢纽。Nick Molo 指出,我们现在已有电脑、手机、平板、电视等各种屏幕了,如果要有一个充当控制中心的设备,就得多一块屏幕。与其多一块屏幕,还不如将这些功能植入到家中已有的镜子里。


  所以,以后照镜子时如果询问镜子“世界上谁最美(帅)”,每个人应该都能得到满意的答案。

欢迎关注
相关新闻

智能镜子面世有望成为家庭控制枢纽

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像