【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

128家严重违规失信婚恋网站被关闭

作者:李雪昆       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-05-18
分享到: 更多
  本报讯 (记者李雪昆)《中国新闻出版报》记者5月17日从国家互联网信息办公室获悉,由国家网信办牵头,公安部、工信部、民政部、全国妇联等有关部门联合开展的“婚恋网站严重违规失信”专项整治工作开展3个月来,已核查处置网民有效举报线索100余件,依法关闭128家严重违规失信婚恋网站(含网站婚恋频道),并通过约谈等方式责令20余家网站整改或停网整顿。


  “婚恋网站严重违规失信”专项整治工作针对不同类型的婚恋网站违规失信问题对症下药,突出“三个坚决查处”,即对利用婚恋网站涉嫌实施有组织诈骗行为的团伙坚决查处,对利用婚恋网站涉嫌实施卖淫嫖娼行为的团伙坚决查处,对婚恋网站涉嫌弄虚作假、不正当运营、纵容严重违规失信行为坚决查处。


  据介绍,本次被查处的网站受查处的原因集中在未依法履行登记备案手续、备案信息虚假、恶意泄露用户注册信息、纵容用户违规行为、传播色情低俗信息等方面。在专项整治工作过程中,社会举报踊跃,网民对“婚恋网站严重违规失信”专项整治工作纷纷表示支持。网民普遍认为,这次专项整治工作“是解决网民生活中遇到的实际问题”,关闭违规失信网站大快人心。同时,也有不少网民对专项整治工作提出了建议。


  国家网信办有关负责人表示,下一步,专项整治工作将继续开展社会监督和曝光工作,希望社会各界继续大力支持,共同抵制婚恋网站的严重违规失信行为。国家网信办也将继续采取相应措施,进一步推进网络诚信建设。


 

欢迎关注
相关新闻

128家严重违规失信婚恋网站被关闭

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像