【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 
邮箱登陆: 用户名: 
 密码: 

中国音数协电子出版工作委员会成立

作者:洪玉华       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2015-05-20
分享到: 更多
  本报讯 (记者洪玉华)5月19日,中国音像与数字出版协会电子出版工作委员会成立大会在京召开。这是今年年初中国音数协首个二级协会——专业数字出版工作委员会成立以来,中国音数协组建的第六个二级协会。


  会议选举产生了电子出版工委主任委员、副主任委员、秘书长。王岳当选主任委员,宋吉述等12人当选副主任委员,张晓东当选秘书长。中国音数协电子出版工委目前有44家理事单位,包括人民教育电子音像出版社、江苏凤凰电子音像出版社、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社等企业,以及中国传媒大学新闻与传播学部、北京印刷学院设计艺术学院等科研院系。


  国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明希望电子出版工委贯彻中央精神,抓住“十三五”规划契机,组织策划一批精品;引领行业深化改革,拓宽发展思路;引领成员单位依法行政、守法经营、加强自律,建立现代企业制度;强化互联网思维,探索一次投入、多次产出、多次增值的发展路径;推动全民阅读,在数字农家书屋建设、无障碍电影出版项目、盲文电子出版等领域下功夫。


  电子出版工委成立后,随即召开第一届理事会。王岳表示,电子出版工委将紧跟数字与网络出版发展潮流,努力创建以数字资源为基础的行业发展新业态。具体来说,2015年,电子出版工委将组织电子出版业务技能专项培训、开展电子出版产业调研,召开“电子出版与新兴业态融合发展”等专题研讨会。此外,还将积极参与国家关于电子出版行业标准的起草和制定工作。


  据悉,中国音像协会更名为中国音像与数字出版协会后,已组建了专业数字出版工作委员会、大众数字出版工作委员会、数字阅读工作委员会、数字教育出版工作委员会、音乐产业促进工作委员会、电子出版工作委员会6个二级协会。


欢迎关注
相关新闻

中国音数协电子出版工作委员会成立

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版网 版权所有,未经许可不得复制或镜像